Обратная связь

Для связи с нами заполните форму и отправте ваше сообщение на наш E-mail: tamga@ukr.net

Главная Млекопитающие Хищные Малопандовые

Малопандовые

Малая панда
Red Panda
(Ailurus fulgens)

Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, Северной Бирмой, Непалом.

Ее длина 51—64 см, с хвостом размером 28—49 см, массой от 3 до 4,5 кг.

Главное место обитания панды — высокоствольный лес, состоящий из различных разновидностей деревьев: хвойных (почти исключительно из пихты), чередующихся с листопадными породами, как, например, дуб, каштан и клен, которые обеспечивают защиту для устойчивого развития нижнего яруса из рододендрона и бамбука. Эти горные бамбуковые леса располагаются на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата

Ведет ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле или в гнезде на вечнозеленых растениях, обычно свернувшись в клубок и накрыв голову хвостом. По земле малые панды двигаются медленно и неловко. С дерева они спускаются головой вперед, а при движении от ветви к ветви демонстрируют свою гибкость и ловкость. Когда панда находится на деревьях, хвост она использует для баланса, а во время движения по земле — держит его прямо и горизонтально.

Живут малые панды поодиночке, как бесшумные отшельники. Личная территория самки занимает площадь около 2,5 км2, самца — вдвое больше. Свою территорию они отмечают запаховыми метками, используя мочу и секрет анальных желез и желез, расположенных на подошвах их лап. Для этой же цели они также используют кучки своего помета. Посредством такой "запаховой почты" они сообщают информацию, которая помогает поддерживать социальный интервал и, несомненно, поставляют информацию о поле, возрасте и репродуктивном состоянии ее хозяина. Таким образом, взрослые малые панды редко непосредственно контактируют друг с другом за пределами сезона размножения. В брачный сезон панды живут парами или семейными группами, состоящими из взрослой самки и ее подросшего потомства.

Период размножения — ранняя зима (обычно в январе). Роды происходят с середины мая до середины июля. В выводке 1—2, изредка до 4 слепых детеныша, но редко выживает больше одного. С матерью они остаются до нового помета. При рождении, щенки весят 110—130 гр. Молодежь достигает взрослого размера в возрасте около 12 месяцев, половозрелыми становятся к 18 месяцам.

Кормится преимущественно на земле побегами бамбука, травой, корнями, фруктами, семенами.

 

medyum php shell, shell indir Buy Rick Simpson Oil Kenevir Yağı Kenevir Yağı instagram takipçi paketleri twitter takipçi paketleri