Обратная связь

Для связи с нами заполните форму и отправте ваше сообщение на наш E-mail: tamga@ukr.net

Главная Млекопитающие Хищные Мангустовые

Мангустовые

Сурикат
Meerkat
(Suricata suricatta)

Распространен в Юго-Западной Анголе, Намибии, Ботсване и в Южной Африке.

Длина тела составляет 250—350 мм, хвоста — 175—250 мм.

Сурикаты обитают в засушливой местности, почти лишенной деревьев, на каменистом или другом твердом грунте. Они относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Если они живут в горном районе, то убежищами для них служат скалистые пещерки. Ведут дневной образ жизни. В теплый день любят греться на солнце, принимая самые причудливые позы. Могут подолгу стоять на задних лапах. Часто меняют жилища, и новое жилье часто оказывается в 1—2 км от старого.

Сурикаты — высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы, всего же 20—30 особей. Кланы сурикатов враждуют между собой за территории. На «границах» нередко происходят сражения. Некоторые из них хотя бы для одного суриката оканчиваются плачевно. Если одна семья захватывает нору другой, находящиеся в ней детёныши будут убиты. Каждая семья состоит из пары взрослых и их потомства. В группе сурикат царит матриархат. Самка может быть крупнее самца по размерам и доминирует над ним. Сурикаты часто переговариваются между собой, их звуковой ряд насчитывает по меньшей мере десять звуковых сочетаний.

Кормятся вблизи своей норы, переворачивая камни и раскапывая трещины в земле. В большинстве случаев сурикаты едят насекомых, но рацион дополняют также ящерицы, змеи, скорпионы, пауки, многоножки — как двупарноногие, так и губоногие, мелкие позвоночные, яйца, разные части растительности. Редко мелкие птицы. У сурикат есть иммунитет к некоторым ядам; у них устойчивость к яду скорпиона.

Сурикаты достигают полового созревания в возрасте одного года. Самка может приносить до четырёх помётов в год. Спаривание происходит в сентябре—октябре, потомство рождается в ноябре—декабре. Беременность длится 77 дней или меньше. В помёте 2—5 детенышей, обычно четыре. Новорожденный весит 25—36 г, глаза он открывает на 10—14 день, а на молочном вскармливании он находится 7—9 недель. Детеныши могут выйти из норы на свет, только когда им исполнится три недели. В семьях диких сурикатов право приносить потомство имеет только доминантная самка. Если же какая-либо другая самка забеременела или уже принесла потомство, доминантная самка может выгнать «провинившуюся» из семьи, часто она даже убивает детёнышей.

Водяной мангуст
Water Mongoose
(Atilax paludinosus)

Распространен от Южно-Африканской Республики до Эфиопии на северо—востоке и Сьерра-Леоне на северо—западе, за исключением пустынных и полупустынных областей. Встречается от уровня моря до 2 500 метров.

Длина тела 45—60 см, длина хвоста 30—40 см, вес тела — от 2,5 до 4,1 кг.

Предпочитает берега различных пресноводных водоемов, часто устья рек, ограниченных большим количеством густой растительности. Активен преимущественно в ночное время и сумерки, хотя активная деятельность иногда наблюдалась и в течение дня. Превосходный пловец, тем не менее предпочитает держать свою голову выше уровня воды, и часто во время плавания опирается на пятна травы и плавающей растительности. Территория каждого мангуста четко обособлена, и обычно граница проходит по воде водоемов, около которых они живут.

Водяной мангуст — всеядное, преимущественно плотоядное животное, а питается всем, что может поймать и убить. Основа рациона — пресноводные крабы, креветки, моллюски (мидии и улитки); меньшее значение в питании имеют рыба, лягушки, змеи, птицы и их яйца, мелкие грызуны, большие насекомые и их личинки, многоножки.

Размножаются два раза в год: в середине сухого сезона и в дождливы период. Самка рождает детенышей в гнезде из сухой травы, которое обустраивается в пустотах стволов, среди корней деревьев, всевозможных щелях, норах, естественных пещерках или при отсутствии естественных убежищ, особенно в болотистых местообитаниях, просто в гнезде среди тростников, травы и палок.

Малыши (от 1 до 3, чаще 2) родятся слепыми и беспомощными, весом около 100 г и только спустя 9—14 дней после рождения, у них открываются глаза и уши. Молоком самка кормит не менее месяца, после чего они постепенно переходят на твердую пищу, а окончательно заканчивают питаться молоком между 30 — 45 днями и позже. Подростки в течение некоторого периода после отнимания от груди могут сопровождать самку во время ее охотничьих путешествий.

Пушистохвостый мангуст
Bushy-tailed Mongoose
(Bdeogale crassicauda)

Распространен в Центральной Африке, от Южной Кении до Центрального Мозамбика.

Длина тела — 40—50 см, хвоста — 20—30 см.

Населяет равнинные леса и саванны с густой растительностью.

Мангуст Джексона
Jackson's Mongoose
(Bdeogale jacksoni)

Населяет горные леса и бамбуковые заросли Юго—Западной Кении и Северной Танзании.

Длина тела — 52—57 см, хвоста — 27—36 см. Масса тела составляет 2—3 кг.

Ведет одиночный образ жизни, но иногда встречаются и пары.

Питается в основном насекомыми, также поедает мелких позвоночных и падаль.

К роду (Bdeogale) относится также Черноногий мангуст (Bdeogale nigripes), который обитает в тропических лесах Центральной Африки, от Юго—Восточной Нигерии до Северного Заира (Конго) и Северной Анголы.
Длинноносый кузиманзе
Long-nosed Cusimanse
(Crossarchus obscurus)

Распространен в Центральной и Западной Африке.

Длина тела около 33 см, масса — 1кг.

Обитает в лесах и болотистых местностях. Может быть активным, как в дневное, так и в ночное время. Путешествует в поисках добычи стаями, редко оставаясь на одном месте больше двух дней, отдыхая в любом подходящем месте. В поисках еды переворачивает камни и упавшие деревья, роет ямы. В рацион входит разнообразная пища: насекомые, гусеницы, мелкие рептилии, крабы, фрукты и ягоды.

К роду Кузиманзе (Crossarchus) относятся также: Ангольский кузиманзе (Crossarchus ansorgei), Кузиманзе Александра (Crossarchus alexandri), Плоскоголовый кузиманзе(Crossarchus platycephalus).
Жёлтый мангуст
Yellow Mongoose
(Cynictis penicillata)

Встречается в южной части Африки, в том числе в ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве и южной Анголе. Его предпочитаемой сферой обитания являются саванны и полупустыни.

Размер тела составляет от 27 до 38 см, длина хвоста от 18 до 28 см. Вес взрослых особей колеблется от 440 до 800 г.

Жёлтые мангусты активны днём, а ночи проводят в своих норах. Они хорошо копают, однако предпочитают перенимать чужие норы, построенные как правило сусликами или долгоногами. Иногда они населяет норы совместно с сусликами. Жёлтые мангусты живут в семейных группах, насчитывающих от четырёх до восьми зверей. Охотятся они на грызунов, птиц и их яйца, однако бо́льшую часть их пищи составляют насекомые.

Один или два раза в год, после 60—дневной беременности, самки рождают от одного до трёх детёнышей. Спустя восемь недель они отвыкают от материнского молока, а по достижении годовалого возраста становятся половозрелыми. Продолжительность жизни в неволе достигает 15 лет.

Саванновый мангуст
Pousargues's Mongoose
(Dologale dybowskii)

Распространен в Центрально—Африканской республике, на северо—востоке Заира, юге Судана и западе Уганды.

Длина тела вместе с головой составляет 250—330 мм, хвоста 160—230 мм.

Обитает в лесах разных типов: вечнозеленых, саванновых, горных, а также на травянистых равнинах.

Обыкновенный карликовый мангуст
Common Dwarf Mongoose
(Helogale parvula)

Распространен от Эфиопии до Анголы и восточных районов Южной Африки.

Карликовые мангусты достигают длины от 18 до 26 см, не считая хвоста, длина которого составляет от 12 до 20 см. Их вес колеблется между 230 и 260 г.

обитают в саваннах, лесистых районах, на кустарниковых пустошах, а также в горных лесах на высоте 1800 м над уровнем моря. Они активны днем и всю жизнь проводят на земле. Свои убежища мангусты устраивают в термитниках (заброшенных или активно действующих), в ямах среди корней деревьев или пещерах. Тело щуплое, способно проникать в самые узкие щели и малые отверстия. При случае они роют норы самостоятельно. Большую часть дня они проводят в шумной возне, ищут добычу среди скал, кустарников, в лиственной подстилке. Питаются в основном насекомыми, мелкими позвоночными, яйцами, фруктами.

Карликовые мангусты живут группами, за которыми закреплены определенные территории. На одном участке группа живет 2—3 месяца, а потом мигрирует в поисках пропитания.

Два или три раза в год самка рождает после 50—дневной беременности от одного до семи (в среднем четыре) детёнышей. На протяжении по меньшей мере 45 дней они вскармливаются молоком, однако параллельно начинают снабжаться другими членами группы твёрдой пищей. Только в возрасте трёх лет они становятся взрослыми, а их средняя продолжительность жизни составляет до двенадцати лет.

Эфиопский карликовый мангуст
Ethiopian Dwarf Mongoose
(Helogale hirtula)

Населяет Южную Эфиопию, юг Сомали, Северную Кению.

Малый индийский мангуст
Small Asian Mongoose
(Herpestes javanicus)

Распространен на территории стран Южной Азии (Афганистан, Бангладеш, Бутан, Бирма, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Иран, Малайзия, Непал, Пакистан, Тайланд и Вьетнам). Обитает как в лесах, так и на открытых пространствах.

Взрослый мангуст достигает в длину вместе с хвостом 45—105 см.

Питается насекомыми, ящерицами, различными земноводными, змеями, птицами, яйцами птиц и пресмыкающихся, крабами, рыбой и фруктами. Малый индийский мангуст известен как истребитель ядовитых змей, в особенности кобр.

Серый индийский мангуст
Common Grey Mongoose
(Herpestes edwardsii)

Распространен от побережья Аравийского полуострова до Непал и на юг до Пакистана, Индии и Цейлона.

Длина тела составляет 38—46 см, хвоста — 35 см.

Населяет открытые пространства, травяные равнины и заросли кустарников. Спит обычно в земляных норах или дуплах деревьев, куда не проникает полуденное солнце.

2—3 раза в год самка рождает от 2 до 4 детенышей. Беременность длится 60—65 дней.

Бурый индийский мангуст
Indian Brown Mongoose
(Herpestes fuscus)

Обитает на острове Шри Ланка и в Западной Индии.

Ихневмон
Egyptian Mongoose
(Herpestes ichneumon)

Распространен в Испании, Португалии, Израиле и большей части Африки за исключением Центрального Заира, равнинных лесов Западной Африки и юго—восточной части Южной Африки.

Длина туловища составляет 48—60 см, длина хвоста от 33 до 44 см.

Обитает исключительно на равнинах. Держится по берегам рек, в зарослях камышей и тростника. Здесь он протаптывает себе узкие тропинки между стеблями. Охотится он днем на мелких млекопитающих, птиц, змей, ящериц и насекомых.

Красный мангуст
Ruddy Mongoose
(Herpestes smithii)

Населяет леса полуострова Индостан и Шри—Ланки.

Длина тела составляет 39—47 см, хвоста — 33—36 см. Масса тела от 0,95 до 1,85 кг.

Мангуст-ракоед
Crab-eating Mongoose
(Herpestes urva)

Область распространения ограничивается небольшими возвышенностями юго—восточной части Гималайского хребта, Араканом, Бирмой, Ассамом и югом Китая.

Длина тела около 85 см, из которых около 30 приходится на хвост.

Питается преимущественно лягушками и крабами.

Полосатошейный мангуст
Stripe-necked Mongoose
(Herpestes vitticollis)

Обитает на острове Шри—Ланка и южной части Индии.

Короткохвостый мангуст
Short-tailed Mongoose
(Herpestes brachyurus)

Обитает в дождевых лесах Малайского архипелага, Борнео, Суматры и Филиппинский островах Палаван и Бусуанга. Селится вблизи рек и других водоемов.

Длина тела составляет 60—65 см, длина хвоста около 25 см.

К роду (Herpestes) относятся также: Длинноносый мангуст (Herpestes naso), Бенгальский мангуст (Herpestes palustris), Ошейниковый мангуст (Herpestes semitorquatus).
Белохвостый мангуст
White-tailed Mongoose
(Ichneumia albicauda)

Распространен от ЮАР, Ботсваны и Намибии на северо—восток до Сомали, Судана, южной части Аравийского полуострова и на северо—запад до Сенегала.

Длина тела 53—61 см, длина хвоста 42—47 см.

Населяет густые леса и заросли по берегам водоемов. Может лазать по деревьям. Активен в ночное время, днем укрывается в норах, термитниках или логовах между корнями и в скалах. Питается мелкими млекопитающими, птицами и их яйцами, насекомыми, пресмыкающимися.

Либерийский мангуст
Liberian mongoose
(Liberiictis kuhni)

Распространен в Северо—Западной Либерии и Юго—Западном Кот-д'Ивуаре.

Длина тела вместе с головой составляет 423 мм, хвоста 197 мм, а масса 2,3 кг.

Населяет высокоствольные леса. Держится группами по 3—5 особей. Ведет наземный образ жизни. Питается преимущественно насекомыми.

Полосатый мангуст
Banded Mongoose
(Mungos mungo)

Распространен в центральной и восточной части Африки.

Длина тела составляет 30—45 см, длин хвоста — 23—29 см. Масса тела от 1.5 до 2.25 кг.

Держится по берегам рек и в чащах колючих кустарников. Нор и гнёзд не делает, пользуется случайными убежищами. Питается насекомыми и их личинками, мелкими грызунами, ящерицами, змеями.

Нередко скитается целыми группами, держащимися весьма компактно и иногда, правда на короткое время, забирающимися в общее убежище.

Деятельны преимущественно утром и вечером, причем непрерывно щебечут, очевидно, для поддержания взаимного контакта и передачи информации. Питается насекомыми, моллюсками, пресмыкающимися, яйцами птиц, плодами и ягодами.

Гамбийский мангуст
Gambian Mongoose
(Mungos gambianus)

Распространен в Западной Африке от Гамбии и Сенегала на восток до Нигерии.

Эти животные ведут дневной, наземный образ жизни. Они собираются в группы по 10—20 особей. Общение между членами такой группы происходит посредством различных звуков, похожих на щебетание птицы. Между различными группами нередко происходят стычки. Гамбийский мангуст чаще всего питается жуками и многоножками, но также может поедать мелких грызунов, рептилий и яйца птиц.

Размножение происходит в любое время года. Спариваются спустя 1—2 недели после рождения детенышей. Эти мангусты иногда могут спариваться с членами другой группы. Заботу о потомстве проявляют оба родителя. В то время как самки уходят на кормежку, самцы активно охраняют логово. Детенышей может вскармливать любая кормящая самка в группе. Лактационный период длится около 1 месяца.

Стройный мангуст
Slender Mongoose
(Galerella sanguinea)

Обитает в саваннах Африки южнее Сахары.

Длина тела составляет 27—40 см, хвоста — 23—33 см. Масса тела — 640—715 г.

Держатся эти мангусты поодиночке или парами. Ведет преимущественно дневной образ жизни, но иногда можно встретить в жаркие лунные ночи.Питается мелкими позвоночными, грызунами, ящерицами, змеями и птицами, а также их яйцами, насекомыми. Иногда поедает фрукты.

Размножаются стройные мангусты круглый год, причем самец не принимает участие в выхаживании детенышей. Детеныши открывают глаза через 3 недели после появления на свет. Полностью самостоятельными становятся через 6—7 недель.

Южноафриканский мангуст
Cape Gray Mongoose
(Galerella pulverulenta)

Распространен в Южной и Юго—Западной Африке на территории стран Намибия, Южная Африка и Лесото.

Длина тела — 55—69 см. Масса — 0.5–1.0 кг.

Питается преимущественно насекомыми и мелкими грызунами, но иногда нападает на птиц, рептилий, амфибий.

1—3 детеныша рождаются с августа по декабрь в скрытых норах, в расщелинах камней или дуплах деревьев. Самостоятельными становятся через 4 месяца после рождения.

Ангольский стройный мангуст
Angolan Slender Mongoose
(Galerella flavescens)

Распространен в Анголе и Намибии. Обитает в саваннах, избегая пустынной и лесистой местности.

Эти зверьки имеют длинное и тонкое тело, самцы на 15% крупнее самок. Зубов – 38.

Самцы не принимают участие в заботе о потомстве. Детеныши открывают глаза на 3 неделе, на 10 неделе становятся самостоятельными.

В Сомали обитает еще один представитель рода (Galerella) – Сомалийский стройный мангуст (Galerella ochracea).
Мангуст Селоуса
Selous' Mongoose
(Paracynictis selousi)

Распространен в Анголе, Замбии, Малави, Северной Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, а также на востоке Южной Африки.

Длина тела серого мерката вместе с головой составляет 390–470 мм, хвоста – 280–400 мм.

Населяет открытые равнины, поросшие лесом и кустарником. Роет норы, устроенные по типу лабиринта. Ведет наземный образ жизни, активен ночью, но иногда его можно встретить на поверхности земли и днем, когда он отдыхает. Очевидно, каждый мангуст роет свою собственную нору, и не объединяется с другими сородичами в группы, предпочитают вести одиночный образ жизни.

Питается насекомыми, лягушками, ящерицами и мелкими грызунами.

Умби
Meller's Mongoose
(Rhynchogale melleri)

Распространен на территории от южного Заира и Танзании до востока Южной Африки.

Длина тела составляет 440–485 мм, хвоста – 300–400 мм.

Обитает в лесистых районах, встречается во влажных болотистых местностях, густо поросших травой. Ведет наземный образ жизни, активен по ночам, живет в одиночестве. Питается фруктами, термитами, возможно, мелкими позвоночными. Самка рождает двух детенышей (в Заире это происходит в декабре), при рождении они слепые и первое время проводят в логове, устроенном в скалистой пещерке.

 

medyum php shell, shell indir Buy Rick Simpson Oil Kenevir Yağı Kenevir Yağı instagram takipçi paketleri twitter takipçi paketleri