Обратная связь

Для связи с нами заполните форму и отправте ваше сообщение на наш E-mail: tamga@ukr.net

Главная Млекопитающие Малобугорчатые

Малобугорчатые

Перуанский ценолест
Incan Caenolestid
(Lestoros inca)

Распространен во влажных прохладных горных лесах Южного Перу, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря.

Длина тела — 9—13 см, хвоста — такая же. Весит 25—40 г. Сосков 4.

Ведет наземный образ жизни. Активность ночная. Ловко карабкается на деревья, помогая себе хватательным хвостом. Питается преимущественно насекомыми, но иногда убивает и ест новорожденных крыс. Сезон размножения, предположительно, в начале июля.

Чилийский ценолест
Long-nosed Caenolestid
(Rhyncholestes raphanurus)

Водится в лесах умеренного климата на юге Чили и на о-ве Чилоэ.

Длина тела 11—12 см, хвоста 6—8 см. Сосков 5. Лицевой отдел черепа длиннее и уже, чем у других ценолестовых.

Ведёт наземный ночной образ жизни. Питается мелкими беспозвоночными.

Андский ценолест
Andean Caenolestid
(Caenolestes condorensis)

Населяет прохладные горные леса и альпийские луга Анд, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря. Встречается в Эквадоре в районе горного участка Кордильера-де-Кондор, что расположен у самой границы с Перу.

Длина тела 11—13 см, хвоста — 11—12 см; вес 16—40 г. Самцы заметно крупнее самок.

Ведут наземный образ жизни; активны вечером или ночью. Прокладывают в густой растительности своеобразные туннели. Питаются главным образом насекомыми, но могут ловить и есть мелких позвоночных и дождевых червей. Зрение у них слабое, но хорошо развиты слух и обоняние, а также осязание (вибрассы). Численность невысока. Экология изучена плохо.

Серобрюхий ценолест
Gray-bellied Caenolestid
(Caenolestes caniventer)

Распространен в Центральном Эквадоре и Северо—Западном Перу. Обитает на высоте около 1500 м над уровнем моря.

Эквадорский ценолест
Dusky Caenolestid
(Caenolestes fuliginosus)

Эквадорский ценолест распространён на западе Венесуэлы, севере и западе Колумбии и в Эквадоре. Обитает на высоте от 1600 до 4000 м над уровнем моря.

Эти животные ведут наземный образ жизни с вечерне-ночной активностью. У них слабо развитое зрение, однако оно компенсируется хорошо развитыми осязанием и обонянием, а также отличным слухом.

Северный ценолест
Northern Caenolestid
(Caenolestes convelatus)

Существует две изолированные популяции, обитающие в Андах Северного Эквадора и Северо—Западной Колумбии. Обитает в субтропических горных лесах на высоте от 1100 до 4100 м над уровнем моря. Предпочитает прохладные влажные места, обычно держится вдоль мелких ручьев.

Общая длина тела составляет около 256 мм, из которых 124 мм приходится на хвост. Масса тела — около 40 г. Шерсть грубая и очень темная.

Северный ценолест ведет наземный образ жизни. Активны эти зверьки в вечернее или ночное время суток. День проводят в туннелях, вырытых под корнями деревьев. Во время активности передвигаются по тропинкам среди густой растительности.

Мало что известно о размножении этих животных. Самка не имеет сумки, однако у молодых особей существует кожная складка. Сезон размножения, вероятно, длится с февраля по август.

 

medyum php shell, shell indir Buy Rick Simpson Oil Kenevir Yağı Kenevir Yağı instagram takipçi paketleri twitter takipçi paketleri